흑백요리사 최애 셰프가 만든 두부블록파스타
개인적으로 흑백요리사 시즌1에서 에드워드리 이균 셰프를 가장 좋아하는데요
특유의 엉뚱함과 귀여움(?), 그리고 크리에이티브한 요리실력이 매력적인 분이라는 생각이 들었어요
에드워드리버거에 이어 이번에 출시한 두부블록파스타 밀키트를 한번 사 보았는데요
오늘은 그 조리과정과 맛에 대한 리뷰를 해보려고 합니다
두부블록파스타 밀키트 외형 및 구성
구성은 크게 3가지로 세팅이 되어 있는데요
납작두유면, 특등급국산콩두부, 사천식 마파두부 양념 소스가 제공됩니다
어찌 보면 단순한 구성일 수 있는 이 재료들로 어떤 결과물이 나오는지 다 같이 한번 요리해 보시죠!
두부블록파스타 요리 레시피 및 과정
과정설명이 생각보다는 조금 길게(?) 되어 있는데요
간단하게 설명드리자면, 두유면은 물기를 빼둔 후, 마파두부 양념소스의 절반 정도를 버무려서 프라이팬에 볶아 두면 되고요
특등급국산콩두부는 키친타월로 가볍게 물기를 배준후, 파스타를 넣을 수 있게 가운데 구멍을 내준 후 남은 소스들을 골고루 발라서 에어프라이기에 넣어 160도에서 10분간 구워주면 됩니다
두 가지 조리과정이 끝나면 합체해 준 후, 파슬리가루를 뿌려주면 되는데요!
저희 집에는 에어프라이기가 없어서 식용유를 두르고 노릇하게 고워준 후 소스를 넣고 3~5분 정도 약불로 조리를 했습니다
물기를 빼는 통이 있으시면 쉽게 처리할 수 있을 거예요!
키친타월로 물기를 빼서 구멍을 내주었는데요
집에 있는 숟가락으로 간단하게 구멍을 낼 수 있더라고요!
물기를 뺀 면과 양념을 놓고 볶아 주면 됩니다
역시나 부담 없이 간단간단하게 휙휙 저어 주시면 돼요!
집에 에어프라이기가 없는 게 조금 아쉬웠는데요,
두부가 너무 야들야들거려서(?) 셀프로 하려면 살짝 망가지는 것을 조심해서 다뤄야 할 것 같더라고요
중간과정은 조금 못생겼지만....
완성된 모습은 꽤나 그럴싸하죠? 하하
조금 더 이쁘게 플레이팅을 해보면 손님 접대용 음식으로도 괜찮을 것 같았어요!!
맛은 순두부찌개와 마파두부덮밥의 파스타 버전 느낌이랄까요?
익숙한 듯하면서도 특유의 파스타 식감이 매력적인 맛이었어요!!!
구멍을 내서 남은 두부들은 볶아서 이렇게 함께 먹으면 괜찮을 것 같았어요
두부블록파스타 먹어본 후기
역시나 최애의 셰프답게, 이번 밀키트도 저를 실망시키지 않았는데요
조리과정은 생각보다 손이 좀 가는 부분이 있지만, 비주얼과 맛을 생각하면 충분히 만들어 먹어볼 가치가 있는 음식이라는 판단이 들었어요
마파두부요리를 좋아하고 얼큰한 중식 요리를 좋아하시는 모든 분께 만족스러운 밀키트가 되지 않을까 싶네요!
에드워드리 셰프의 파스타가 궁금하신 분들은 한번 트라이트라이!!
'맛집 및 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
남은 족발 활용법! 매콤한 족발볶음 레시피 대공개 🍖🔥 (0) | 2025.02.20 |
---|---|
스타벅스코리아, 창립 25주년 기념 ‘버디 패스’ 구독 서비스 도입! (1) | 2025.02.20 |
맘스터치 신메뉴! 🍔 에드워드 리 버거 2종 솔직 리뷰 (직접 먹어봄) (1) | 2025.02.19 |
동묘집에서의 따뜻한 저녁 주꾸미와 함께한 특별한 순간 (0) | 2025.02.18 |